Sempre tive muito preconceito com abobrinha verde, quando ouvia falar logo pensava "Quem é o ser que vai comer uma coisa dessa? É horrível", e como todo pensamento preconceituoso, eu nunca havia provado ou ao menos sabia o que era a tal da abobrinha verde. Até um certo dia comer bolinho de abobrinha na casa de uma amiga, posso dizer que hoje sou uma pessoa totalmente diferente e viciada em abobrinha verde. Já havia comido ela assada no forno recheada, feito lasanha com ela, em bolinho frito e hoje foi a vez de se jogar mais uma vez nas graças desse legume.
Na verdade o prato é considerado uma torta, mas ele parece muito mais um suflê, por causa da textura e por crescer enquanto assa, mas perde a altura assim que sai do forno. Vamos a receita?
Ingredientes
- 2 abobrinhas verde
- 1 cebola pequena
- 2 ovos
- 1 colher de fermento em pó
- 2 colheres de leite
- Farinha ( o quanto for necessário para dar liga)
- Cheiro verde a gosto (cebolinha, orégano, salsinha, etc)
- 50g de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Rale as abobrinhas e misture os demais ingredientes, caso prefira, as cebolas também podem ser raladas. Vá acrescentando farinha até quando sentir necessidade, a massa não pode ficar consistente demais, nem mole demais, eu considero uma consistência de bolo normal sabe. Pode existir preparo mais fácil? Unte uma forma e coloque para assar em um forno preaquecido.
Aqui em casa eu deixei no forno por uns 40 minutos em 150°, com ambos os douradores ligados, esse tempo pode variar conforme o forno que você utilizar.
Você pode acrescentar outros ingredientes, tenho certeza que ela ficará ainda mais gostosa. E o melhor de tudo é que você pode comer ela durante a dieta sem culpa.
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